Schinharl/Zipprick, Südfrankreich.
Südfrankreich. Küche & Kultur.
Info | 1. Aufl. München, Gräfe und Unzer, 2004. 28 cm. 238 S. Geb. Zustand: gut. |
Sprache | Deutsch |
ISBN | 9783774263116 |
CHF | 8,-- |
Mit Schutzumschlag.
Wer die „Küche & Kultur“– Reihe kennt, weiss um das Prinzip der Bücher: eine Mischung aus authentischen Rezepten, verbunden mit Reportagen aus dem Land. Nach einer Einleitung in die Küche des Landes werden die einzelnen Kapitel nach den wichtigsten Regionen unterteilt: im Fall von Südfrankreich sind das die Côte d’Azur, die Provence und Languedoc-Rousillon. Ein Sonderkapitel widmet sich den beliebten südfranzösischen Weinen. In den einzelnen Kapiteln wechseln sich Abschnitte über die Region mit Hinweisen zu typischen Gerichten und Zutaten, Reportagen von empfehlenswerten Restaurants sowie Unterkapitel über bestimmte Spezialitäten der Region.