Bänziger, Sbrinz.
Sbrinz. Der Extraharte.
Info | 2. Aufl. Lenzburg, Fona, 2014. 25 cm. 93 S. Geb. Zustand: gut. |
Sprache | Deutsch |
ISBN | 9783037804919 |
CHF | 6,-- |
Unwiderstehliche Rezepte für die Familien- und Festküche Sbrinz ist jener legendäre gut gereifte Schweizer Käse, den Kenner jedem Parmesan vorziehen. Kein Wunder, ist dieser doch ganz einfach die italienische Imitation des Urschweizers. Kochen mit Sbrinz heisst natürlich kochen mit laktosefreiem Käse. Wer Sbrinz geniesst, unterstützt auch eine Landwirtschaft, die den Bedürfnissen der Kühe Rechnung trägt. Die Wurzeln des Sbrinz AOC gehen weit ins 16. Jahrhundert zurück. Damals wurde in Brienz Käse zum Saumtransport nach Italien gesammelt. Darunter auch der Käse, der später basierend auf der Benennung der Italiener „lo sbrinzo“ Sbrinz genannt werden sollte. Der Käse wird noch immer gemäss überlieferter Tradition hergestellt.